Hauswirtschaft und Küche sind in den meisten Betrieben und Einrichtungen nicht-wertschöpfende Nebenleistungen. Dennoch sind zum Beispiel die Reinigung der Räume und Gebäude sowie die tägliche Verpflegung von Mitarbeitern, Gästen, Patienten oder Bewohnern zentrale Dienstleistungen.
Nicht selten entscheidet die Qualität dieser Leistungen über zufriedene oder unzufriedene Kunden und Mitarbeiter. Außerdem sind sie bedeutende betriebswirtschaftliche Faktoren, in denen oft beträchtliche Optimierungspotenziale stecken. So werden diese Nebenleistungen plötzlich zu strategischen Faktoren für den gesamten Unternehmenserfolg. Inzwischen hat man oftmals erkannt, dass Outsourcing nicht der richtige Weg ist. Wir unterstützen Sie dabei, aus diesen Bereichen wieder interne und sogar wertschöpfende Tätigkeiten zu machen.
Wir kennen uns aus mit den vielen, vielen Stellgrößen und differenzierten Tätigkeiten dieser Leistungen, denn wir haben täglich damit zu tun. Je früher Sie unsere interessenfreie Beratung anfordern, desto mehr können wir für Sie erreichen. Wir können für Sie viele dieser Leistungen zu besseren Konditionen oder zu günstigeren Bedingungen empfehlen. Unsere Beratungsleistung amortisiert sich dabei für Sie immer nach kürzester Zeit.